發布日期
公告類別
招生訊息
主旨
108年度十二年國民基本教育課程科技領域生活科技師資增能課程-縣市政府薦送表
公告內容

本期增能學分班以各局(處、署) 薦送之教師優先錄取,勿先自行報名寄件

◎招生對象、錄取優先順序:

本期增能班以各局(處、署) 薦送之教師優先錄取,師培大學依據各局(處、署)薦送之教師名單,依序通知教師檢送相關資料報名。其順序如下:

• 第一階段:各局(處、署)依薦送名額薦送之正取教師。
  • 第二階段:各局(處、署)依薦送名額薦送之備取教師(各局處、署正取缺額由該單位薦送之備取教師名單,依序遞補)。
  • 第三階段:各區仍有餘額,則依各局(處、署)尚有之備取名額,依比率分配。
  • 第四階段:正備取後仍有餘額,可受理各局(處、署)跨區薦送之教師或前未提報需求之局(處、署)之薦送教師。
  • 第五階段:如尚有名額,由師培大學自行招生。其錄取優先順序如下:
  1. 第一順位:中等學校編制內按月支領待遇及依法取得中等學校生活科技相關合格教師證書,且任教中等學校生活科技相關科目之在職專任教師。
  2. 第二順位:依法取得中等學校生活科技相關合格教師證書,且聘期為三個月以上、教授中等學校生活科技相關科目之在職代理、代課或兼任教師,並取得學校提供之在職證明者。
  3. 第三順位:中等學校編制內按月支領待遇及依法取得中等學校生活科技相關合格教師證書,目前未教授中等學校生活科技相關科目之在職教師。

上開所述生活科技相關合格教師證書為:生活科技(工藝)生活科技與國民中學自然與生活科技領域生活科技專長二者並列國民中學自然與生活科技領域生活科技專長生活科技工藝等。

各縣市正取名單已於107/10/03電子信件通知,請依招生簡章截止日期107/10/19(五)前(郵戳為憑)繳交報名文件,未於上述期間內報名本課程將視同放棄,依序通知備取名單遞補。

名單請詳閱附件

附加檔案